Pembukaan Orientasi Anggota DPRD Kabupaten Kota Se-Sulawesi Tenggara Periode 2019-2024

Pembukaan Orientasi Anggota DPRD Kab/Kota Periode 2019-2024 se-Sulawesi Tenggara ini diselenggarakan di Hotel Claro Kendari. Senin, 23 September 2019.
Orientasi Anggota DPRD Kab/Kota Periode 2019-2024 se-Sulawesi Tenggara ini terdiri dari Angkatan I Kabupaten Konawe Selatan dan Kabupaten Konawe; Angkatan II Kabupaten Konawe Utara dan Kabupaten Konawe Kepulauan; dan Angkatan III Kota Kendari.
Acara ini dihadiri oleh Kepala BPSDM Kemendagri, Drs. H. Teguh Setya Budi, M.Pd. yang pernah menjabat sebagai Pj. Gubernur Sulawesi Tenggara dan pernah bersama-sama seluruh elemen masyarakat dalam membangun daerah Sulawesi Tenggara.
Dalam sambutannya, Gubernur mengatakan kegiatan orientasi ini sebagai upaya menyatukan dan menyamakan visi antara eksekutif dan legislatif dalam kerangka pembangunan daerah, karena anggota DPRD disamping merupakan representasi dari masyarakat juga sebagai unsur penyelenggara pemerintah daerah.
Penyelenggaraan orientasi ini juga merupakan proses pengenalan tugas, fungsi, dan wewenang anggota DPRD, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan keahlian, keterampilan bagi anggota DPRD yang dilandasi pengabdian, integritas dan etika untuk aspirasi masyarakat sesuai dengan kondisi daerah masing-masing.
Dalam menjalankan tugas ke depan, Gubernur mengatakan, anggota DPRD Kabupaten/Kota diharapkan dapat melakukan inovasi dan perubahan yang lebih baik yang sejalan dengan tujuan, arah, dan kebijakan pembangunan melaluivisi-misi pemerintah kabupaten/kota, maupun pemerintah provinsi.
Untuk itu kata Gubernur, dibutuhkan wakil rakyat yang mampu berpikir visioner, kostruktif, dan komprehensif dalam melahirkan ide-ide dan pengambilan keputusan yang strategis untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat, sesuai dengan ketentuan perundangan yang berlaku dalam kerangka pembangunan daerah.